Es kann vorkommen, dass die Calenso Termine zeitversetzt im Google Kalender angezeigt werden. Dies liegt meistens daran, dass die Zeitzonen im Google Kalender nicht richtig eingestellt sind. An folgenden Orten kann man dies anpassen

In den allgemeinen Einstellungen

1. Rufe online deinen Google Kalender auf.

2. Klicke oben rechts auf das Zahnrad.

3. Klicke danach auf Allgemein -> Sprache und Region und überprüfe, dass die Zeitzone auf (GMT+01:00) Mitteleuropäische Zeit eingestellt ist.

Falls dies der Fall ist aber die Termine immer noch falsch eingetragen werden, kann dies daran liegen, dass der spezifische Kalender selber die falsche Zeitzone hinterlegt hat.

Die Zeitzone eines einzelnen Kalenders anpassen

1. Falls du noch nicht in den Einstellungen bist, absolviere die Schritte 1 und 2 von oben.

2. Gehe danach auf Einstellungen für meine Kalender und wähle den entsprechenden Kalender aus.

3. Gehe nun auf Kalendereinstellungen und überprüfe, dass die korrekte Zeitzone (GMT+01:00) Mitteleuropäische Zeit eingestellt ist.