Step 3: Mitarbeiter hinzufügen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Thu, 03 Feb 2022 um 03:18 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Rasch kannst du mittels Klick auf "Neue Ressource hinzufügen" Mitarbeiter/innen und Ressourcen erstellen.

Mitarbeiter

Füge ein Mitarbeiter, eine Mitarbeiterin hinzu, wenn diese Person auch Zugang zu Calenso haben soll. Mitarbeiter haben ein eigenes Login und können somit auch Einstellungen in Calenso anpassen.

Bei jedem Mitarbeiter, jeder Mitarbeiterin kann individuell definiert werden, welche Dienstleistung die Person ausführen kann und ob sie im Online Kalender angezeigt werden soll. Falls keine Dienstleistungen mit einer Person verknüpft wird, ist diese nicht online buchbar. So können auch Personen für die Administration erfasst werden.

ACHTUNG: Die erfasste E-Mail Adresse kann im Nachhinein nicht mehr geändert werden.

Was weiter noch wichtig ist beim Erfassen der Mitarbeiter findest du hier: Mitarbeiter

Ressourcen

Im Unterschied zu Mitarbeitern, haben Ressourcen kein eigenes Login. Darum könne hier Personen erfasst werden, welche online buchbar sein sollen aber nicht zwingend Zugriff auf Calenso haben müssen. Ansonsten haben Ressourcen dieselbe Funktion und Möglichkeiten wie Mitarbeitern.

Weitere Infos zum Erfassen von Ressourcen findest du hier: Ressourcen

Mit Klick auf "Weiter" kommst du zum 4. Schritt: Kalender hinzufügen