Buchungsintervall - Abstand zwischen einzelnen Terminen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Tue, 16 Apr 2024 um 04:34 PM von Calenso Support

Der Buchungsintervall steuert, in welchen Abständen Ihre Termine angeboten werden. Wie dieser eingestellt werden kann und wie verschiedene Szenarien abgebildet werden können, erklären wir Ihnen in diesem Artikel.

INHALTSVERZEICHNIS

Was macht der Buchungsintervall?

Der Buchungsintervall ist der Abstand zwischen zwei angebotenen Terminen. Ist er z.B. auf 60 Minuten eingestellt, werden alle Termine zur jeder vollen Stunde angeboten.

Wann startet der Buchungsintervall?

Das kommt darauf an, welche Funktion verwendet wird. Der Buchungsintervall verhält sich für unsere Funktionen der Einzeltermine anders als für die Konferenztermine. So unterscheiden sich die Buchungsintervalle:

Für Einzeltermine

Der Buchungsintervall startet jeweils zu Beginn der angelegten Verfügbarkeiten (Verfügbarkeiten anlegen/bearbeiten). Wenn z.B. Verfügbarkeiten um 8:00 Uhr starten und der Intervall mit 60 Minuten angelegt ist, werden Termine um 9:00 Uhr, 10:00 Uhr, usw. angeboten. Wenn später am Tag die Verfügbarkeiten um 13:30 Uhr starten, werden die weiteren Termine entsprechend um 13:30 Uhr, 14:30 Uhr, usw. angeboten.

Für Konferenzen

Damit unsere neue Funktion der Konferenzen zu möglichst vielen Terminangeboten führt, arbeitet der Buchungsintervall hier anders. Da mehrere Mitarbeiter hier gemeinsam einen Termin finden müssen, sollten die Terminangebote möglichst übereinstimmen. Darum startet der Buchungsintervall hier für alle beteiligten Mitarbeiter ab Mitternacht und unterteilt die Terminvorschläge über den gesamten Tag hinweg.

Wo kann der Buchungsintervall eingestellt werden?

Der Buchungsintervall ist unter Einstellungen/Buchungs-Widget Einstellungen zu finden:

Unter den Buchungs-Widget Einstellungen ist der Buchungsintervall an erster Position:

Beispiele

Im nachfolgenden Screenshot sehen Sie verschiedene Beispiele, wie die Termine zu den jeweiligen Buchungsintervallen angeboten werden: