Kategorien-Filter für Gruppentermine aktivieren

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Tue, 09 May 2023 um 01:58 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Kategorien-Filter für Gruppentermine aktivieren

Seit Version 4.53.0 ist es möglich, eine oder mehrere Kategorien an Gruppentermine zuzuweisen. Die Kategorien werden anschliessend als Filter auf der Gruppentermin-Buchungsseite verwendet.

Funktion aktivieren

Navigiere in die Buchungswidget-Einstellungen und Suche im "Allgemein" Bereich nach "Kategoriezuordnung in Gruppenterminen aktivieren". Aktiviere den Toggle, so dass er grün dargestellt wird:

Kategorien anlegen

Um die Kategorien später für die Gruppentermine auswählen zu können, müssen diese zunächst angelegt werden.

Dies geschieht unter Einstellungen/Kategorien:

Dort können neue Kategorien über das "Plus" hinzugefügt, oder jeweils über die drei Punkte rechts bearbeitet werden:

Kategorien mit Gruppenterminen verbinden

Erstelle oder Bearbeite einen Gruppentermin und wähle anschliessend eine oder mehrere Kategorien aus:

Filterfunktion auf Gruppentermin-Buchungsseite

Anschliessend lassen sich die Gruppentermine auf der Buchungsseite nach den zugewiesenen Kategorien filtern: