Unblu mit Calenso verbinden

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 22 Apr 2024 um 10:07 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Calenso kann direkt mit Unblu verbunden werden, so dass nach einer Terminbuchung automatisch eine Unblu-Conversation im Unblu Agent Desk erstellt wird, über welche der Agent und der Kunde sicher kommunizieren können.

Um die Verbindung zu starten, loggen Sie sich in Ihrem Calenso Account ein und navigieren Siezu https.//dashboard.calenso.com/app/settings/meetings

Die Unblu-Plattform ermöglicht es Beratern, sich auf das zu konzentrieren, was wirklich wichtig ist: das finanzielle Wohlergehen ihrer Kunden. Die Kommunikationsplattform ist in bestehende Kanäle integriert und ermöglicht es Kunden, ihren Anbieter über Text-, Video- und Sprachlösungen zu kontaktieren. Außerdem bietet sie Kunden und Beratern die Möglichkeit, Informationen auszutauschen und mit Co-Browsing-Tools zusammenzuarbeiten.

Voraussetzungen

Unblu mit Calenso verbinden

Unblu kann entweder für alle buchbaren Ressourcen aktiviert werden, oder nur für einzelne. Selektiere "Unblu" als Meeting-Anbieter aus der Liste und klicken Sie auf "Weiter".

Im nächsten Schritt definieren Sie Ihre Unblu-Verbindungsdaten. Bitte beachten Sie: Diese Verbindungsdaten werden firmenweit gespeichert und gelten für alle Mitarbeiter.

• Art der Authentifizierung: Wählen Sie "Basic-Authentifizierung" aus, da OAuth noch nicht vollständig unterstützt wird.
  • Benutzername: Der Benutzername, welchen Sie von Unblu erhalten haben.
  • Passwort: Das Passwort, welches Sie von Unblu erhalten haben.
  • Unblu Server Basis URL: Wenn Unblu in der Unblu Cloud läuft, dann müssen Sie "https://unblu.cloud" eingeben. Wenn Unblu auf einem eigenen Server gehostet wird, dann muss die jeweilige Domain hier eingeben werden.
  • Unblu Server URL: Wenn Unblu in der Unblu Cloud läuft, dann müssen Sie hier "https://unblu.cloud/unblu" eingeben. Bitte stellen Sie sicher, dass am Schluss kein "/" definiert ist. Calenso generiert aus der Server URL die API URL, also bspw: "https://unblu.cloud/unblu/rest/v3".

Die Login-Informationen werden sicher mit AES-256 verschlüsselt abgespeichert.

Klicken Sie danach auf "Weiter". Die folgende Meldung wird angezeigt:

Bei einer erfolgreichen Kopplung wird Unblu als Meeting-Anbieter in der Liste angezeigt:

Der Kunde kann anschliessend im Buchungsprozess definieren, ob er eine Co-Browsing Session über Unblu wünscht:

Auf der Terminseite wird 15 Minuten vor dem Termin der "Unblu"-Link aktiv:

Name und Beschreibung des Unblu Meeting-Anbieters im Widget anpassen

Navigieren Sie zu den Vorlagen (Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> Vorlagen oder https://dashboard.calenso.com/app/settings/templates) und suchen Sie mit Ctrl-F nach "Unblu".

Klicken Sie für den Titel und die Beschreibung jeweils auf "Aktion" und definieren Sie den kundenspezifischen Namen. Anschliessend können Sie im Widget sehen, dass die Texte im "Wo soll der Termin stattfinden" Dropdown angepasst wurden:

Durchführung des Termins im Unblu Agent Desk

Navigieren Sie Ihrem Unblu Agent Desk (z.B. https://calenso.uenv.dev/co-unblu/desk#/scheduled/upcoming) und klicken Sie auf das Kalender-Symbol in der Navigation mit dem Namen "Scheduled":

Dort finden Sie anschliessend alle Ihre vereinbarten Termine, welche von Calenso oder einem anderen Tool erstellt wurden:

Öffnen Sie eine geplante Unterhaltung, indem Sie auf den blauen Link klicken. Anschliessend siehst du die Nachricht vom Calenso-Bot mit einem kurzen Briefung zum anschliessenden Termin. Sobald Sie bereit sind, können Sie oben rechts auf den grünen "Start" Button klicken: