Wenn du deinen Zoom Account als Meeting-Anbieter bei Calenso hinzufügen möchtest, gibt es die Möglichkeit bei Zoom über ein Single Sign On (SSO) anzumelden. Bei SSO muss der Administrator einmalig Calenso verifizieren. Gehe wie folgt vor:

Füge Zoom als Meeting Anbieter bei Calenso hinzu. Die Anleitung dazu findest du hier.

Wähle bei der Anmeldung bei Zoom "Mit SSO anmelden" aus und gib die Unternehmensdomain ein.

Nun erscheint die Meldung, dass du Calenso nicht autorisieren kannst. Klicke auf Vorabgenehmigung anfordern. Nun wird der Administrator benachrichtigt. Dieser kann anschliessend Calenso autorisieren. Dieses Vorgehen muss nur einmal für alle SSO Anmeldungen gemacht werden.