Automatische Spracherkennung Browser

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 04 Jan 2021 um 03:29 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Bei Calenso können deine Kunden aus 4 Sprachen auswählen. Bei der integration von deinem Widget z.B. in deine Webseite, kannst du zwischen zwei Optionen wählen:

1. Standardsprache definieren
  2. Automatische Spracherkennung durch den Browser

Standardsprache definieren

Klicke in deinem Navigationsmenü auf "Einrichtungsassistent" -> "Integration".

Klicke anschliessend auf "In die eigene Webseite integrieren". Nun siehst du die zwei Optionen, um dein Widget zu integrieren.

Der folgende Code zeigt es dir z.B. für Termine an:

<iframe src="https://widget.calenso.com/?partner=demo-account&type=appointment&isFrame=true&lang="de_CH" frameborder="0"style="height: 700px; width: 100%; max-width: 840px;"
scrolling="yes"></iframe>

Die fett markierte Stelle, zeigt dir, welche Sprache als Standard eingestellt ist. Es wird automatisch die Sprache, die für dich eingestellt ist, verwendet.

Folgende Änderung musst du vornehmen, wenn du eine andere Sprache verwenden möchtest:

1. Lösche "de_CH" bei der Integration in deinem CMS (dort wo du deine Webseite pflegst und den Code einfügen möchtest. NICHT im Calenso Dashboard)
  2. Ändere diesen Teil in:
    1. "it_CH" - für Italienisch
    2. "fr_CH" - für Französisch
    3. "en_US" - für Englisch

Mit dieser Einstellung wird dein Widget immer in der entsprechenden Sprache als erstes angezeigt.

Automatische Spracherkennung durch den Browser

Du kannst dein Widget automatisch in der Sprache anzeigen lassen, in der dein Kunde sein Browser eingestellt hat. Sprich, wenn ein Kunde alles auf Englisch eingestellt hat, wird das englische Widget angezeigt. Analog die anderen Sprachen.

Damit dies gelingt, musst du die folgende Änderung vornehmen:

1. Lösche &lang="de_CH" bei der Integration in deinem CMS (dort wo du deine Webseite pflegst und den Code einfügen möchtest. NICHT im Calenso Dashboard)

Das ist schon alles. Nun wird dein Widget immer in der Sprache des Browsers angezeigt.