Calenso mit Brave Browser oder Safari

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Thu, 25 Apr 2024 um 02:22 PM von Calenso Support

Browser, welche die Privatsphäre der Benutzer in den Vordergrund stellen, können die Funktionsweise von Calenso beeinträchtigen. Dies ist vor allem problematisch, wenn Skripte von den Browsern blockiert werden.

Um eine problemlose Funktionsweise der Browser sicherstellen zu können, empfehlen wir folgende Einstellungen.

Brave-Browser

• Neben der Adressleiste auf den orangen Löwen klicken
  • Schutz für dashboard.calenso.com deaktivieren
  • So kann unsere Applikation ohne Einschränkung laufen und Probleme können vermieden werden

Safari

• Wenn die Funktion "Webseitenübergreifendes Tracking verhindern" aktiviert ist, kann sich Calenso den eingeloggten Benutzer nicht merken und loggt diesen bei jedem Refresh der Seite neu ein. Um dies zu verhindern, sollte diese Funktion in Safari deaktiviert werden.
  • Safari > Einstellungen > Datenschutz > "Webseitenübergreifendes Tracking verhindern" deaktivieren