Du kannst dein Buchungswidget selbstverständlich in deine Jimdo Webseite einfügen. Entweder fügst du das Widget direkt ein oder verwendest einen Button, der auf deine Calenso-Buchungsseite weiterführt.

Step by Step (Webcomponent)

1. Kopiere zunächst den Code aus dieser Anleitung.
  2. Melde dich auf deiner Jimdo Seite als Administrator an.
  3. Klicke auf "Bearbeiten", um in den Bearbeitungsmodus deiner Creator Website zu gelangen. Achtung! Dies funktioniert nur mit dem Creator-Baukasten nicht mit dem Dolphin-Baukasten!
  4. Gehe zum Head-Bereich deiner Jimdo-Seite unter "Einstellungen" -> "Head bearbeiten".
  5. Hinterlege den Code aus Schritt 1 im Head-Bereich.
  6. Gehe auf die entsprechende Seite auf der du dein Widget möchtest (z.B. Kontakt).
  7. Klicke auf "Inhalt hinzufügen" -> "Weitere Inhalte und Add-ons"
  8. Gib den Code aus Schritt 2 ein.
  9. Passe die Grösse des Widgets auf der Seite an.
  10. Positioniere es richtig auf der Seite.

Step by Step (iFrame)

1. Kopiere zunächst den Code aus dieser Anleitung.
  2. Melde dich auf deiner Jimdo Seite als Administrator an.
  3. Klicke auf "Bearbeiten", um in den Bearbeitungsmodus deiner Creator Website zu gelangen.
    Achtung! Dies funktioniert nur mit dem Creator-Baukasten nicht mit dem Dolphin-Baukasten!
  4. Gehe auf die entsprechende Seite auf der du dein Widget möchtest (z.B. Kontakt).
  5. Klicke auf "Inhalt hinzufügen" -> "Weitere Inhalte und Add-ons"
  6. Gib den Code aus Schritt 2 ein.
  7. Passe die Grösse des Widgets auf der Seite an.
  8. Positioniere es richtig auf der Seite.

1. Kopiere zunächst den Link aus dieser Anleitung.
  2. Melde dich auf deiner Jimdo Seite als Administrator an. (Funktioniert mit beiden Baukästen)
  3. Gehe auf die entsprechende Seite auf der du dein Widget möchtest (z.B. Kontakt).
  4. Füge einen Button hinzu.
  5. Gib anschliessend den Link unter "Link" (Klammersymbol) -> "URL oder Email" deiner Buchungsseite für den Button ein. Alternativ kannst du auch auf "Buchungsseite" klicken.
  6. Gib dem Button einen treffenden Namen.
  7. Platziere den Button an der richtigen Stelle

Nun erscheint ein Button auf deiner Seite z.B. als "Termin vereinbaren". Sobald dein Kunde darauf klickt, wird er oder sie auf deine Calenso-Buchungsseite weitergeleitet.