Calenso Buchungslinks

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mi, 1 Mai um 1:31 NACHMITTAGS von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel möchten wir gerne auf die unterschiedlichen Buchungslink von Calenso eingehen. In Calenso haben Sie verschiedenen Möglichkeiten, Ihre buchbaren Dienstleistungen anzeigen zu lassen. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie auf die verschiedenen Links zugreifen können und wie Sie eigene Deeplinks erstellen können.

Dashboard

Auf der Startseite Ihres Dashboards finden Sie drei Links. Die Ihrer Unternehmens-Buchungsseite, die der eingeloggten Ressource und den zur Gruppenterminseite. (sofern die Ansicht aktiviert ist)

Ihre Unternehmens-Buchungsseite können Sie du auch auf Ihrem Firmenprofil abrufen. Gehen Sie dafür auf Einstellungen -> Firmenprofil. Hier können Sie ausserdem den Link anpassen. "my.calenso.com/book/" bleibt jedoch bestehen.

Mitarbeiter

Ihren persönlichen Buchungslink finden Sie ebenfalls unter Einstellungen -> Benutzerprofil. Hier können Sie du den Link ebenfalls bearbeiten.

Ressource

Möchten Sie du den Buchungslink einer Ressource aufrufen, können Sie dies unter Einstellungen -> Ressourcen/Mitarbeiter machen. Klicken Sie bei der gewünschten Ressource auf die "..." -> bearbeiten.

Dienstleistung

Für jede Dienstleistung kann ein eigener Link Buchungslink erstellt werden. Dieser funktioniert aber nur in Verbindung mit einer Ressource/Mitarbeiter, welche diese Dienstleistung durchführen kann. In den nächsten paar Schritte wird gezeigt, wie man den Link korrekt erstellt und abändern kann.

1. Gehen Sie zu Einstellungen -> Dienstleistung und bearbeiten Sie die gewünschte Dienstleistung.

2. Klicken Sie auf "Erweiterte Dienstleistungen" und kopieren Sie den Buchungslink unterhalb des Buchungsnamens

3. Der Buchungslink wird immer automatisch mit dem Mitarbeiter/der Mitarbeiterin erstellt, welche/r momentan eingeloggt ist: https://my.calenso.com/book/demo-account/nico-lutz/sitzungszimmer.

4. In diesem Fall haben wir dem Mitarbeiter Nico Lutz die Dienstleistung nicht zugeordnet und darum wird der Link nicht korrekt angezeigt. Wir möchten das Sitzungszimmer buchbar machen.

5. Navigieren Sie zu Einstellungen -> Ressourcen/Mitarbeiter und bearbeiten Sie die gewünschte Ressource. Kopieren Sie den Eintrag bei "Buchungsnamen". In unserem Fall ist der Buchungsname "room1"

6. Ersetzten Sie nun im Link den falschen Buchungsnamen mit dem korrekten. In unserem Fall sieht dies so aus:

Nun wird die Buchungsseite korrekt dargestellt.

Filialen

Auch für Filialen kann ein eigener Link erstellt werden. Dieser muss aber selber erstellt werden und bewirkt, dass die Filiale einfach vorausgewählt wird. Die anderen Filialen sind dabei immer noch ersichtlich und können theoretisch auch ausgewählt werden. Wir erklären Ihnen hier, wie man den Link für die Filiale erstellt.

1. Nehmen Sie den normalen Buchungslink Ihrer Firma. In diesem Beispiel: https://my.calenso.com/book/demo-account

2. Gehen Sie zu den Einstellungen -> Filiale und bearbeite die gewünschte Filiale.

3. Oben finden Sie die Filialen ID - kopieren Sie diese.

5. Ergänze nun Ihren Buchungslink mit ?store_id="die ID":
https://my.calenso.com/book/demo-account?store_id=6379

Nun wird beim Aufrufen der Buchungsseite die gewünschte Filiale ausgewählt.