Stripe-Bezahlungen einrichten

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 26 Apr 2021 um 10:23 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Online Bezahlung ist ein praktisches Mittel, um gleich bei der Buchung die Dienstleistung zu bezahlen. Damit du Online Bezahlungen entgegennehmen kannst, benötigst du einen Stripe Account.

Um diesen Einzurichten, gehst du unter deinen Profileinstellungen auf "Integrationen" -> "Online-Zahlung" ->"Stripe (Kreditkarte)". Nun klickst du auf "Stripe verbinden".

Es wird sich ein Fenster mit 3 Schritten öffnen, die du durchläufst.

Schritt 1: Stripe verbinden

Klicke auf "Connect with Stripe". Du wirst anschliessend auf Stripe weitergeleitet, um dort das Formular für die Anmeldung zu machen. Im Anhang dieses Artikels siehst du, wie das Formular aussieht. Du wirst nach dem Ausfüllen des Formulars zurück auf den Schritt 2 verbunden.

Schritt 2: Aktivieren

Wähle nun, ob du Online-Bezahlungen für deine Dienstleistungen oder deine Gruppentermine verwenden möchtest. Du kannst auch beide anwählen. Klicke auf "Weiter".

Schritt 3: Bedingungen

Wähle nun an, ob du die Online Bezahlung als Pflicht definieren möchtest oder ob der Kunde wählen kann, ob vor Ort oder online per Kreditkarte bezahlt wird. Achtung: Wenn du die Online-Bezahlung als Pflicht definierst, können Kunden keinen Termin buchen, wenn sie nicht online bezahlen (können).

Du musst die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Stripe und Calenso akzeptieren, um die Einrichtung abzuschliessen. Stripe berechnet dir einen prozentualen Satz des Betrages und Calenso einen Fixbetrag für die Abrechnung. Calenso zahlt an Stripe ebenfalls Gebühren, weshalb ein kleiner Unkostenbeitrag an Calenso bezahlt werden muss.

Die Einrichtung ist somit abgeschlossen.

Wusstest du, dass du auch Rabatte erstellen kannst? Lies hier mehr dazu.