E-Mail Benachrichtigungen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Do, 11 Jul um 12:24 NACHMITTAGS von Calenso Support

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie E-Mail-Benachrichtigungen in Calenso einrichten und anpassen können. Diese Benachrichtigungen umfassen Terminbestätigungen und Terminerinnerungen, die Ihren Kunden helfen, ihre Termine im Blick zu behalten.

INHALTSVERZEICHNIS

Benötigtes Abonnement

Diese Funktion ist in den Abonnements Basic, Professional, Business und Enterprise verfügbar.

E-Mail-Benachrichtigungen

In den nächsten Schritten zeigen wir Ihnen wie Sie die E-Mail Benachrichtigungen einrichten und verwalten können

Terminbestätigung

Eine Terminbestätigung wird automatisch an den Kunden gesendet und enthält Links zur Stornierung oder Umbuchung des Termins. Sie können die E-Mail teilweise anpassen:

1. Logo: Einstellungen → Whitelabel "Partner Logo im E-Mail

2. Begrüssung / Einleitung / Ende: Einstellungen Benachrichtigungen "E-Mail Terminbestätigung für Kunden / E-Mail Anmeldebestätigung für Event an Kunden

3. Bemerkung von Anbieter: Einstellungen Benachrichtigungen "Template für Bemerkungen in der Termin-Buchungsbestätigung / Template für Bemerkungen in der Event-Buchungsbestätigung

4. QR-Code: Einstellungen → Buchungs-Widget Einstellungen "QR-Funktion aktivieren"

Terminerinnerung

Senden Sie Ihren Kunden eine Erinnerung per E-Mail, um Ausfälle zu reduzieren und sie an bevorstehende Termine zu erinnern. Die Erinnerungen können ebenfalls angepasst werden:

• Erinnerungszeit: Definieren Sie, ob und wann Ihre Kunden erinnert werden sollen: Einstellungen → Benachrichtigungen.
  • Kosten: Je nach Abonnement steht Ihnen eine unterschiedliche Anzahl an Benachrichtigungen zur Verfügung. Hier erfahren Sie mehr → https://calenso.com/preise