E-Mail Benachrichtigungen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Thu, 11 Nov 2021 um 03:42 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Terminbestätigung

Eine Terminbestätigung wird auf jeden Fall an den Kunden versandt. Hier ist ausserdem ein Link für die Stornierung oder die Umbuchung des Termines enthalten. Die E-Mail kann zum Teil angepasst werden:

1. Logo: Das Logo kann unter Einstellungen -> Whitelabel -> "Partner Logo im E-Mail" angepasst werden.

2. Begrüssung / Einleitung / Ende: Dies kann man mit den Vorlagen unter Einstellungen -> Benachrichtigungen -> "E-Mail Terminbestätigung für Kunden / E-Mail Anmeldebestätigung für Event an Kunden" angepasst werden.

3. Bemerkung von Anbieter: Dies kann mit den Vorlagen unter Einstellungen -> Benachrichtigungen -> "Template für Bemerkungen in der Termin-Buchungsbestätigung / Template für Bemerkungen in der Event-Buchungsbestätigung".

4. QR-Code: Unter Einstellungen-> Buchungs-Widget Einstellungen -> "QR-Funktion aktivieren" kann man den QR-Code aktivieren.

Hier siehst du, wie die Terminseite für den Kunden aussieht.

Terminerinnerung

Schicke deinen Kunden eine Terminbestätigung per Mail und erinnere sie an einen bevorstehenden Termin. Somit reduzierst du Ausfälle und hilfst deinen Kunden an Termine zu denken. Die Terminerinnerungen kann mit den Vorlagen unter Einstellungen -> Benachrichtigungen angepasst werden.

Erinnerungszeit

Du kannst hier definieren, ob du deine Kunden überhaupt erinnern möchtest und wie viel im Voraus zu einem Termin dies geschehen sollte. Ausserdem musst du den Benachrichtigungstyp "E-Mail" auswählen, damit dies als Standarderinnerungsmethode ausgewählt ist.

Kosten

Alle E-Mail Benachrichtigungen sind kostenlos.