Reseller / Partner Leitfaden für Calenso

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Do, 11 Jul um 3:44 NACHMITTAGS von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Einführung

Dieser umfassende Leitfaden ist für Reseller und Partner von Calenso. Hier finden Sie detaillierte Anweisungen zu Einnahmen, Nutzung des Reseller-Dashboards, Vermittlung an Kunden und Login bei geworbenen Partnern.

Erforderliches Abonnement

Diese Funktionen sind im Business- und Enterprise-Abonnement verfügbar.

Funktionen und Nutzung

Einnahmen mit Calenso

Reseller können durch die Vermittlung von Kunden an Calenso Einnahmen erzielen. Die Provisionsstruktur ist wie folgt:

1. Provisionen: Für jede erfolgreiche Vermittlung erhalten Sie 10% des Betrages, der ein Calenso-Kunde von Ihnen an uns bezahlt.
  2. Bezahlung: Provisionen werden monatlich ausgezahlt, sobald sie einen bestimmten Mindestbetrag erreichen.
  3. Verfolgung: Alle Ihre Einnahmen können im Reseller-Dashboard verfolgt werden.

Detaillierter Ablauf

1. Registrierung: Melden Sie sich als Reseller an und erhalten Sie Ihren persönlichen Affiliate-Link.

2. Verbreitung: Teilen Sie den Affiliate-Link über Ihre Kanäle (Webseite, soziale Medien, etc.).
  3. Vermittlung: Kunden, die über Ihren Link ein Abonnement abschliessen, werden Ihrem Konto gutgeschrieben.
  4. Voraussetzungen:
    • Sie haben sich als Reseller bei uns registriert.
    • Sie haben einen Reseller-Link erhalten.
    • Ihr Kunde hat sich über Ihren Reseller-Link registriert.
    • Ihr Kunde bezahlt sein Calenso-Abonnement via Stripe (Kreditkarte) oder via Bexio (Rechnung).

Beispiel: Wenn Ihr Kunde mit Ihrem Reseller-Link zu Calenso kommt und bezahlt, erhalten Sie 10% des Betrages.

Provisionsauszahlung

• Kreditkarte: Bei Zahlung via Kreditkarte werden wir von Stripe über die Zahlung informiert. Nach Bestätigung schreiben wir Ihnen 10% auf Ihr Bankkonto gut.

• Rechnung: Bei Zahlung via Rechnung warten wir, bis die Rechnung des Kunden bezahlt ist und das Geld auf dem Calenso Bankkonto gutgeschrieben wird.

Nutzung des Reseller-Dashboards

Das Reseller-Dashboard bietet eine Vielzahl von Funktionen, um Ihre Tätigkeit zu verwalten und zu optimieren:

1. Zugang: Melden Sie sich mit Ihren Reseller-Zugangsdaten an.
  2. Dashboard-Überblick: Hier sehen Sie eine Übersicht Ihrer aktuellen Vermittlungen, Einnahmen und Leistungsstatistiken.
  3. Berichte und Analysen:
    • Berichte: Erstellen Sie detaillierte Berichte über Ihre Vermittlungen.
    • Analysen: Nutzen Sie die Analysetools, um Trends zu erkennen und Ihre Strategien zu optimieren.
  4. Einstellungen: Passen Sie Ihre Benachrichtigungen und persönlichen Einstellungen an.

Vermittlung von Calenso an Kunden

Effektive Strategien zur erfolgreichen Vermittlung von Calenso:

1. Marketing-Materialien: Nutzen Sie die von Calenso bereitgestellten Materialien, um Ihre Kunden zu informieren.
    • Broschüren und Flyer: Drucken Sie diese aus und verteilen Sie sie.
    • Online-Materialien: Teilen Sie diese auf Ihren sozialen Medien und Webseiten.
  2. Kundengespräche: Führen Sie Gespräche mit potenziellen Kunden und erklären Sie die Vorteile von Calenso.
    • Vorteile: Betonen Sie die Zeitersparnis und Effizienzsteigerung durch Calenso.
    • Demo-Termine: Vereinbaren Sie Demonstrationstermine, um die Software live vorzuführen.
  3. Schulungen und Webinare: Organisieren Sie Schulungen und Webinare, um detaillierte Einblicke in die Funktionen und Vorteile von Calenso zu geben.

Login als Reseller bei geworbenen Partnern

Einloggen bei geworbenen Partnern ermöglicht es Ihnen, deren Einstellungen und Buchungen zu verwalten:

1. Aktivierung der Login-Funktion:
    • Erstellen Sie ein Support-Ticket bei Calenso, um diese Funktion zu aktivieren.
  2. Erstellung eines Reseller-Admin-Benutzers:
    • Gehen Sie zu Ihrem Reseller-Dashboard und erstellen Sie einen neuen Benutzer mit Admin-Rechten.
  3. Login-Prozess:
    • Klicken Sie im Reseller-Dashboard auf den Login-Link des geworbenen Partners.
    • Melden Sie sich mit Ihren Admin-Zugangsdaten an.