Round-Robin Funktion

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 14 Jun 2021 um 03:48 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Seit Version v4.20.0 unterstützt Calenso die "Round-Robin"-Funktion.

Was ist die Round-Robin-Funktion?

Mit dieser Funktion können Terminbuchungen zufälligerweise ans ganze Team verteilt werden. Anstatt dass Kunden eine spezifische buchbare Ressource auswählt, wir eine Ressource zufällig vorausgewählt. So können z.B. Demo oder Supportanfragen gleichmässig innerhalb von einem Team verteilt werden.

Als Resultat wird im Terminbuchungswidget kein "Ressourcen"-Tab mehr angezeigt.

Wie aktiviere ich die Funktion?

Die Funktion kann unter Einstellungen -> Buchungswidget Einstellungen -> Allgemein -> "Round-Robin Funktion aktivieren" aktiviert werden.

Wie kann ich Mitarbeiter aus der Round-Robin Funktion ausschliessen?

Sobald die Round-Robin-Funktion aktiviert ist, erscheint beim Bearbeiten eines Mitarbeiter/einer Ressource ein neues Attribute, mit welchem der Mitarbeiter für die Round-Robin-Funktion deaktiviert werden kann. Standardmässig ist jeder Mitarbeiter bzw. jede Ressource für Round-Robin aktiviert.

Einstellungen -> Ressourcen / Mitarbeiter > Mitarbeiter bearbeiten.