Calenso vergibt zwischendurch Rabatte als Aktion oder in Mails. Hier zeigen wir dir, wie du den Rabatt korrekt anwendest, um von der Promotion zu profitieren.

Rabatt aus Aktion anwenden

Falls Calenso an alle Kunden einen Rabatt vergibt, z.B. 50% an Blackfriday, dann wird der Rabatt automatisch im System und in deinem Checkout angewendet. Falls der Code nicht abgezogen wird, dann füge den Rabattcode in deinem Checkoutprozess manuell hinzu.

Rabatt manuell hinzufügen

Gehe dafür in deinen Einstellungen auf "Dein Abonnement". Wähle ein entsprechendes Abo und wechsle auf den zweiten Schritt "Preis". Nun klickst du auf "Ich möchte einen Rabattcode anwenden".

Ein Kästchen für den Rabattcode wird sich öffnen.

Nun gibst du den Code ein und drückst Enter oder bewegst deine Maus. Der Rabatt wird nun hinzugefügt und sieht folgendermassen aus:

Zweiter höherer Rabattcode erhalten

Es kann vorkommen, dass eine normale Aktion am laufen ist, z.B. 20% auf Flatrate und du als treues Mitglied einen 25% Rabattcode per Mail bekommst. Da der 20% Rabattcode für alle gilt, ist dieser im System hinterlegt. Damit du von den 25% profitieren kannst, musst du den anderen zuerst entfernen. So funktioniert's:

Gehe in deinen Einstellungen auf "Dein Abonnement". Wähle ein entsprechendes Abo und wechsle auf den zweiten Schritt "Preis". Nun zieht es dir automatisch den Rabatt für 20% ab. Klicke auf das rote "Abfalleimer"-Symbol. Der Rabatt wird entfernt.

Klicke unterhalb auf "Ich möchte einen Rabattcode anwenden". Nun kannst du in diesem Kästchen deinen persönlich erhaltenen Rabattcode eingeben und der höhere Rabatt wird abgezogen.

ACHTUNG: Falls du auf den 1. Schritt zurückkehrst, werden die Änderungen nicht gespeichert.