Rabatte erstellen und bearbeiten

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 04 Jan 2021 um 01:41 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Grundsätzlich machen Rabatte über Calenso nur Sinn, wenn du Online Bezahlungen verwendest. Um einen neuen Rabatt zu erstellen, gehe in der Navigation auf "Mehr" -> "Rabatte". Hier siehst du alle deine erstellten Rabatte.

Klicke auf "Erstellen", um einen neuen Rabatt zu erfassen.

Rabatt erfassen

Gib dem Rabatt einen Namen. Wenn du beim Typ "Prozentsatz" ausgewählt hast, dann gib den Prozentsatz als Zahl ein (ohne "%"). Nun kannst du den Zeitraum einschränken und die Gesamtzahl an Einlösungen.

Gleich verhält sich die Erstellung, wenn du einen fixen Betrag als Rabatt einfügen möchtest.

Klicke auf "Hinzufügen", um den Rabatt zu erfassen.

Rabatt bearbeiten

Wenn du einen Rabatt bearbeiten möchtest, dann klicke auf der Übersichtsseite beim entsprechenden Rabatt auf das Bleistift-Symbol. Daneben befindet sich das Abfall-Symbol, um den Rabatt zu löschen. In der Gesamtübersicht siehst du alle wichtigen Informationen zu deinem Rabatt. Dazu zählen der automatisch erstellte Code (nicht editierbar), die Konditionen, wie oft der Rabatt eingelöst wurde und bis wann der Rabatt gültig ist.

In der Detailansicht deines Rabattes kannst du deinen Rabatt anpassen, gleich wie wenn du einen Rabatt erstellst. Ausserdem werden dir alle Kunden angezeigt, welche vom Rabatt profitiert haben inklusive Einlösedatum.

Tipp: Klicke beim Rabattcode neben dem Titel auf das Kopier-Symbol, um den Code in die Zwischenablage zu verschieben, um ihn einfach und korrekt zu publizieren.