Klicke auf dein Profilbild und danach auf "Feature-Vorschlag".

Klicke nun auf "Vorschlag hinzufügen".

Das folgende Fenster öffnet sich:

Gib dem Vorschlag einen treffenden und kurzen Namen. Anschliessend musst du deinen Vorschlag mit mindestens 20 Wörtern beschreiben. Merke: Umso besser und überzeugender du deinen Vorschlag beschreibst, desto eher stimmen andere Nutzer für deinen Vorschlag. Anschliessend musst du deinen Namen angeben (nur Calenso sieht von welcher Mail Adresse der Vorschlag abgegeben wurde, der Name jedoch ist publik).

Klicke auf "Speichern", um deinen Vorschlag einzureichen.

Genehmigung

Nun wird dein Vorschlag grau hinterlegt angezeigt. Dies liegt daran, weil Calenso deinen Vorschlag zuerst bewilligen muss. Der Statusbalken "In Genehmigung" wird erscheinen. Wir hoffen auf dein Verständnis, dass nur Vorschläge akzeptiert werden, die technisch überhaupt umsetzbar sind und Funktionen die nicht bereits existieren freigegeben werden. Die Bearbeitungszeit kann einige Tage in Anspruch nehmen. Wir danken für deine Geduld.

Sobald dein Vorschlag akzeptiert wurde, ist er frei, um von anderen Nutzern Stimmen einzuholen. So sieht Calenso, welche Funktionen von vielen Nutzern benötigt wird und priorisiert die Entwicklung.

Vorschlag bearbeiten

Das Bearbeiten eines Vorschlages ist nur in seltenen Fällen möglich. Die Bearbeitung kannst du nicht direkt vornehmen, zum Schutz der anderen Nutzer, welche exakt für diesen Vorschlag eine Stimme abgegeben haben. Falls du trotzdem Änderungen an deinem Vorschlag machen möchtest, dann nimm bitte mit unserem Support Kontakt auf. Sie werden deinen Beitrag bearbeiten.

Richtlinien

Calenso behält es sich vor, Vorschläge abzuweisen oder zu löschen. Wir appellieren an das moralisch korrekte Verhalten der Nutzer, damit keine unsinnigen Beiträge erstellt werden.

Wir danken euch, für konstruktive Vorschläge, damit Calenso in Zukunft fokussierter bei der Entwicklung auf Funktionswünsche von Nutzern eingehen kann.

Sieh dir hier an, wie du für andere Vorschläge abstimmst.