Direktlinks für die Buchungsseite (Kontextabhängiges Buchungswidget)

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Thu, 03 Feb 2022 um 09:23 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Soll im Buchungswidet direkt auf einen Kontext zugegriffen werden, also zum Beispiel auf eine Filiale, eine Dienstleistung oder einen Mitarbeiter, so kann dies entweder bei der Integration des Buchungswidget in die eigene Webseite übergeben werden oder als Parameter in der URL zur eigenen Buchungssseite. Unten sind zwei Beispiele, einerseits der Link zur Buchungsseite und andererseits der Integrationscode des Termin-Buchungswidget.

Auf der Calenso Buchungsseite können diese Direktlinks zu Filiale, Dienstleistung oder Mitarbeiter/Ressource angesteuert werden.

Filiale

Name des Parameters: store_id
Beschreibung: Filiale vorselektieren
Beispiel: store_id=100

Die ID einer Filiale kann in den Einstellungen gefunden werden, öffne dazu Filile bearbeiten.

Dienstleistung(en)

Name des Parameters: service[]
Beschreibung: Dienstleistungen vorselektieren
Beispiel: service[]=100,101,102

Die ID einer Dienstleistung kann in den Einstellungen gefunden werden, öffne dazu Dienstleistung bearbeiten.

Ressource/Mitarbeiter

Name des Parameters: worker_id
Beschreibung: Buchbare Ressource vorselektieren (z.B. Mitarbeiter)
Beispiel: worker_id=100

Die ID einer Ressource kann in den Einstellungen gefunden werden, öffne dazu Mitarbeiter/Ressource bearbeiten.

https://my.calenso.com/book/buchungsame?store_id=ID&service[]=ID&worker_id=ID

Normaler Link mit sichtbaren Parametern:

https://my.calenso.com/book/hanseisenringag?store_id=2835&service[]=4493&worker_id=38847&custom_field[3571]=123456789&customer[prename]=max&customer[lastname]=muster&customer[email]=max@muster.ch&customer[mobile]=+41764171234

Base64 enkodierter Link (Parameter sind nicht direkt sichtbar):

https://my.calenso.com/book/hanseisenringag?q=c3RvcmVfaWQ9MjgzNSZzZXJ2aWNlW109NDQ5MyZ3b3JrZXJfaWQ9Mzg4NDcmY3VzdG9tX2ZpZWxkWzM1NzFdPTEyMzQ1Njc4OSZjdXN0b21lcltwcmVuYW1lXT1tYXgmY3VzdG9tZXJbbGFzdG5hbWVdPW11c3RlciZjdXN0b21lcltlbWFpbF09bWF4QG11c3Rlci5jaCZjdXN0b21lclttb2JpbGVdPSs0MTc2NDE3MTI5Mw==