Anzahl Buchungen pro Monat für Mitarbeiter/Ressourcen limitieren

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 24 Jul 2023 um 04:36 PM von Calenso Support

Wenn Ihre Mitarbeiter nur eine bestimmte Maximalzahl an Terminen pro Monat wahrnehmen sollen, so können diese nun, auch individuell, limitiert werden. Wir erklären, wie.

INHALTSVERZEICHNIS

Voraussetzungen

Diese Funktion steht für unsere Business- und Enterprise-Lizenzen zur Verfügung.

Aktivierung

Zunächst muss die Funktion der limitierten Buchungen aktiviert werden.

Gehen Sie dazu auf Einstellungen / Buchungs-Widget Einstellungen.

Im Abschnitt Ressourcen ist die Einstellung Anzahl buchbare Termine pro Ressource pro Monat limitieren? zu finden.

Globale Einstellung

Es kann über alle Mitarbeiter/Ressourcen hinweg eine globale Anzahl an maximalen Buchungen pro Monat je Mitarbeiter/Ressource definiert werden. Sobald die Einstellung aktiviert wurde, kann die globale Anzahl an Buchungen eingegeben werden.

Diese hat so lange Gültigkeit, bis sie von einem Mitarbeiter überschrieben wird.

Für die Einstellung sind generell Zahlen erlaubt, ausser 0. Das Feld darf auch nicht leer gelassen werden.

Individuelle Einstellung

Möchte man für sein persönliches Profil eine eigene Einstellung für die maximale monatliche Terminvergabe vornehmen, ruft man dazu das entsprechende Profil unter Einstellungen / Ressourcen/Mitarbeiter auf.

Unter dem Reiter Profil müssen dazu die erweiterten Einstellungen geöffnet werden.

Unter den erweiterten Einstellungen ist nun die Einstellung für maximal monatlich buchbaren Termine individuell für diesen Mitarbeiter einstellbar.

Auch hier gilt, die eingegebene Zahl darf nicht 0 sein. Bleibt das Feld leer, so gilt die globale Einstellung.

Buchungs-Logik

Wenn das allgemeine Buchungs-Widget aufgerufen wird, werden nur Mitarbeiter/Ressourcen angezeigt, deren maximale Anzahl an Buchungen noch nicht erreicht wurde.

Dabei wird die individuelle Limitierung der globalen Limitierungs-Einstellung vorgezogen.

Es werden auch nur Dienstleistungen von Mitarbeitern/Ressourcen ausgespielt, deren Limitierung an Buchungen noch nicht erreicht worden ist.