Auslastungs-Report

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Fri, 21 Jul 2023 um 09:13 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Es ist wichtig zu wissen, welche Filiale und welche Mitarbeiter dir beste Auslastung haben. Um eine Übersicht zu erhalten, wie viele Termine gebucht worden sind, können jetzt in der Calenso-Version v4.58.0 Berichte zur Auslastung von Mitarbeitern und Filialen erstellt werden.

Voraussetzung

Um die Berichte über die Auslastung erstellen zu können, muss ein Business oder Enterprise Abonnement vorhanden sein.

Erstellung

Für die Erstellung eines Auslastungs-Reports, gehen Sie auf Einstellungen und wählen unter der Rubrik Stammdaten den Punkt Auslastungs-Report.

Es erscheint die Konfigurations-Oberfläche, um zu definieren, was der Bericht enthalten soll.

Zunächst wird der Zeitraum ausgewählt, der ausgewertet werden soll. Dieser darf maximal einen Zeitraum von einem Jahr umfassen.

Unter der Berichtseinheit wird ausgewählt, auf was sich der Bericht beziehen soll. Er kann über die Filialen oder die Ressourcen eingegrenzt werden.
Der Bericht wird über alle Filialen erstellt.
Der Bericht wird über eine Auswahl an Filialen erstellt.
Im Feld werden die Filialen selektiert.
Der Bericht wird über alle Ressourcen erstellt.
Der Bericht wird über eine Auswahl an Ressourcen erstellt.
Im Feld werden die Ressourcen selektiert.

Inhalt

Folgende Punkte umfasst der Auslastungs-Report:

• Generell
    • Ressource
    • Kumulierte Verfügbarkeit über den ausgewählten Berichtszeitraum in Stunden
    • Anzahl an Buchungen im ausgewählten Berichtszeitraum
    • Kumulierte Dauer der Termine über den ausgewählten Berichtszeitraum in Stunden
    • Resultierende Auslastung in % [Kumulierte Dauer der Termine / kumulierte Verfügbarkeit]
    • Resultierende Frei-Zeiten in % [(Verfügbarkeit - kumulierte Dauer der Termine) / kumulierte Verfügbarkeit]
  • Wiederkehrende Verfügbarkeit
    • Anzahl möglicher Terminfenster
    • Terminfenster in Stunden
  • Ausserordentliche Verfügbarkeiten
    • Anzahl möglicher Terminfenster
    • Terminfenster in Stunden
  • Dauer
    • Anzahl an 15min-Terminen
    • Anzahl an 30min-Terminen
    • Anzahl an 60min-Terminen
    • Durchschnittliche Termindauer in Minuten
  • Terminfenster-Bewertung
    • Datum des Zeitfensters
    • Start des Zeitfensters
    • Ende des Zeitfensters
    • Verfügbare Ressourcen
    • Kapazität in Stunden
    • Anzahl an Terminen
    • Termine kumuliert in Stunden
    • Resultierende Frei-Zeiten in %
    • Resultierende Auslastung in %

Erstellung

Mit Klick auf "Erstellen" wird der Report im Hintergrund als Excel-Datei generiert und an die E-Mail-Adresse des eingeloggten Users gesendet. Wenn ein Export noch nicht fertig gestellt ist, wird folgende Meldung angezeigt:

Überprüfen Sie Ihren E-Mail-Posteingang, ob die Export-E-Mail bei Ihnen eingetroffen ist und klicken Sie in der E-Mail auf "herunterladen", um die .xlsx-Datei lokal zu speichern: