LexOffice für Online-Zahlung anbinden

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Wed, 05 Jul 2023 um 02:31 PM von Calenso Support

Mit einer Anbindung von LexOffice an Calenso kann zu einem online gebuchten Termin automatisch eine Rechnung mit den entsprechenden Kundendaten erzeugt werden.

Seit unserem Update auf Version 4.50.0 ist es möglich, LexOffice für die Online-Zahlung bzw. Rechnungserstellung anzubinden. Wie das gemacht wird, beschrieben wir hier.

INHALTSVERZEICHNIS

1. Online Zahlung aktivieren

Unter Einstellungen gibt es unter der Rubrik Integrationen den Punkt Online-Zahlung.

Dort wird zunächst die Online-Zahlung, z.B. für Einzeltermine, aktiviert.

2. LexOffice als Zahlungsdienstleister verbinden

Nachdem in den allgemeinen Einstellungen die Online-Zahlung aktiviert worden ist, können nun die entsprechenden Online-Zahlungsdienste verknüpft werden, in diesem Fall LexOffice.

Mit dem Click auf die Integration von LexOffice, öffnet sich das Menü, um LexOffice zu aktivieren und den bereitgestellten API-Key einzufügen.

Wie der API-Key von LexOffice erstellt wird, ist hier beschrieben.

Calenso erhebt eine Gebühr für jede Transaktion, die im Zusammenhang einer Calenso-Buchung getätigt werden. Damit decken wir den Anteil, den die Zahlungsanbieter an Calenso verrechnen.

Diesen Transaktionsgebühren muss zugestimmt werden, um die Anbindung aktivieren zu können.