Problem

Manchmal kann es dazu kommen, dass ein hochgeladenes Profilbild für Eine Ressource bzw. Mitarbeiter zunächst im Dashboard angezeigt wird. Jedoch ist es bei einem erneuten Laden der Seite wieder verschwunden.

Die Ursache könnte hier der Dateiname sein. Sobald Umlaute, also ä,ö und ü enthalten sind, kann das Profilbild nicht korrekt in der Datenbank hinterlegt werden.

Lösung

Ändere einfach den Dateinamen, sodass er keine Umlaute mehr enthält und versuche den Upload erneut. Dann sollte es funktionieren.

Solltest Du Fragen zu diesem oder anderen Themen haben, schreib an support@calenso.com.