Calenso Buchungswidget auf eigener Webseite hinzufügen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 04 Jan 2021 um 03:18 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Du kannst das Calenso Buchungswidget selbstverständlich in deine eigene Webseite einbauen. Unser Widget wird als Webkomponente oder als iFrame eingefügt. Calenso gibt dir bereits beim Registrieren eine Anleitung, wie dies funktioniert. Klicke auf "Einrichtungsassistent" und dann auf "Integration", um zu diesem Schritt zurück zu gelangen.

Klicke anschliessend auf "Eigene Webseite".

Einfügen als iFrame

Du kannst den entsprechenden Code für Einzeltermine oder Gruppentermine mit dem Blattsymbol kopieren und direkt an der gewünschten Stelle in deinem Webseitensystem (CMS-System) eingeben.

Einfügen als Webkomponente

Klicke auf den Reiter "Webkomponente".

Füge als erstes das Skript am besten in deinen Header deiner Webseite ein. Du kannst ganz einfach auf das Kopier-Zeichen rechts klicken, um den Code in die Zwischenablage zu verschieben. Falls du den Header deiner Webseite nicht bearbeiten kannst, ist dies kein Problem. Dann füge beide Teile an der entsprechenden Stelle auf deiner Webseite ein.

Anschliessend kannst du auf allen Seiten den unteren Code an der entsprechenden Stelle eingeben. Das Buchungswidget wird anschliessend auf deiner Webseite angezeigt.

Wir haben dir Schritt für Schritt die Integrationsanleitungen für die bekanntesten CMS Systeme erstellt, hier findest du die Anleitungen für Jimdo, Wordpress und Wix.