Das Dashboard ist deine Startseite. Hier erhältst du unterschiedliche Informationen über deine Termine. Das Dashboard kannst du nach deinen Wünschen einstellen und einzelne Bereiche ausblenden oder einblenden. Wir werden nun Schritt für Schritt jeden Abschnitt erklären.

Schnell und übersichtlich kannst du die Links für deine Buchungsseiten aufrufen. Der Buchungslink für die Firma lässt dem Kunden dein ganzes Dienstleistungsangebot offen und er/sie kann frei einen verfügbaren Mitarbeiter wählen. Den Firmenlink kannst du in deinem Firmenprofil individuell bestimmen. Jedoch gibt es auch einen direkten Buchungslink, mit dem direkt bei einem spezifischen Mitarbeiter einen Termin gebucht werden kann. Unter diesem Link stehen nur Dienstleistungen zur Auswahl, für die der Mitarbeiter "befähigt" ist. Hier steht immer der Link des eigeloggten Mitarbeiters. Auch diesen Link kannst du individuell im Benutzerprofil bestimmen. Falls kein eigener Name gewählt wird, ist automatisch die E-Mail Adresse als Linkendung gewählt.

Darunter siehst du wie viele kostenlose Termine du noch zur Verfügung hast. Sobald du dein Flatrateabo aktiviert hast, zeigt es dir ebenfalls die Anzahl Buchungen an und soll dich motivieren weitere Buchungen zu erhalten.

2. Bereich: bevorstehende Termine

Mit dieser praktischen Ansicht siehst du schnell die bevorstehenden Termine für eine ausgewählte Ressource. Automatisch ist immer die eingeloggte Ressource ausgewählt. Durch das Anklicken von anderen Mitarbeitern können mehrere oder andere Termine für Ressourcen angezeigt werden. Zudem kann bei dem Drop Down "Woche" auch auf die Ansicht "Tag" gewechselt werden, falls nur die bevorstehenden Termine des aktuellen Tages angezeigt werden sollen. Falls du viele Termine vereinbart hast, erscheint das Feld "Mehr laden". Durch Klick auf diesen Button werden dir alle Termine dieses/dieser Tages/Woche angezeigt. Durch Klick auf die drei Punkte auf der rechten Seite des jeweiligen Termins können der Kundenlink oder Admin-Link des Termins geöffnet werden, um die Termindetails anzuschauen, den Termin herunterzuladen oder eine Umbuchung oder Stornierung vorzunehmen.

3. Bereich: Statistik

In den Statistiken kannst du das Jahr auswählen. Unterhalb davon siehst du die Anzahl gebuchter Stunden, deine Einnahmen, Anzahl Buchungen und Anzahl Kunden.

Die Grafik darunter zeigt dir deine Buchungen über das Jahr verteilt. Wenn du über die Punkte fährst, siehst du wie viele Buchungen in diesem Monat getätigt wurden.

Kurzlinks helfen dir, schnell zu der gewünschten Seite zu gelangen. Ausserdem rufst du hier direkt die Supportseite mit ausführlichen Dokumentationen auf oder erreichst unser Supportteam. Mit den Kurzlinks kommst du direkt zu den Benachrichtigungen (Link Punkt 4), Kundenverwaltung, Terminverwaltung, Gruppenterminverwaltung, deinen Einstellungen und Tipps & Tricks.

5. Bereich: Bald verfügbare Funktionen

Du kannst Vorschläge machen, welche Funktionen du für Calenso möchtest. Ausserdem kannst du für Vorschläge von anderen Nutzern abstimmen. Funktionsvorschläge mit vielen Stimmen werden bei der Entwicklung priorisiert. Mehr zu Funktionsvorschlägen erfährst du hier. Diese Übersicht zeigt dir, welchen Funktionen zur Zeit entwickelt werden und schon bald erhältlich sind.

Die Ansicht deines Dashboards kannst du nach deinen Bedürfnissen einstellen. Sie dir die Möglichkeiten hier an.