Der Preiskalkulator von Calenso - berechnen Sie Ihre Lizenzkosten

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Fr, 21 Jun um 8:01 NACHMITTAGS von Calenso Support

Sie möchten genau wissen, was Sie für Ihr künftiges Calenso Abonnement zahlen müssen? Mit dem Calenso Preiskalkulator können Sie automatisch über mehrere Faktoren errechnen lassen, welches Abonnement benötigt wird und wieviel dieses am Ende kosten wird.

INHALTSVERZEICHNIS

Wo finde ich den Preiskalkulator?

Wenn Sie bereits ein Calenso Account haben, selbst mit einem Test Account, ist der Preiskalkulator im Calenso Dashboard zu finden.

Welche Faktoren beeinflussen den Preis?

Für die Berechnung der Lizenzkosten gibt es 4 Komponenten:

• Benutzer
  • Filialen
  • Gruppentermine
  • Konferenzen

Jedes Abonnement ist ein Paket, welches jeweils eine Mindest- und Maximalmenge einer Komponente enthält. Überschreitet man mit der Eingabe einer Komponente die Maximalmenge eines Abonnements bzw. die Mindestmange des jeweils nächsthöheren Abonnements, so wird automatisch das höhere Abonnement ausgewählt.

So kann z.B. kein Basic Abonnement mit 3 Benutzern ausgewählt werden, da für Basic maximal 2 Benutzer zulässig sind und ab 3 Benutzern das Professional Abonnement gelöst werden muss.

Hier eine kurze Übersicht welche Mengen jeder Komponente im jeweiligen Abonnement enthalten sind:

BasicProfessionalBusinessEnterprise
Benutzer1-23-45-24ab 25
Filialen1-23-45-9ab 10
Gruppentermine1-910-1415-29ab 30
Konferenzen005-9ab 10

Der Paketpreis beinhaltet jeweils die Mindestmenge jeder Komponente. Erhöht man die Menge einer Komponente, wird diese mit einem entsprechenden Aufpreis verrechnet:

• Benutzer: 5.00
  • Filialen: 10.00
  • Gruppentermine: 10.00
  • Konferenzen: 10.00

Zusätzlich ausgewählte Komponenten werden unterhalb des errechneten Preises angezeigt:

Wie verwende ich den Preiskalkulator?

Unter Einstellungen/Abonnement ist die Übersicht aller Abonnements zu finden. Wenn bereits ein Abonnement aktiv ist, wird dieses angezeigt, wie in unserem Beispiel, das Basic-Abonnement.

Klicken Sie auf Konfigurieren Sie Ihren Plan!

Es öffnet sich ein zusätzliches Menü, in dem Sie die Anzahl Ihrer Benutzer, Filialen, Gruppentermine und Konferenzen zusammenstellen können:

Wenn die Auswahl für alle 4 Komponenten getroffen wurde, können Sie Ihren Preis im unteren rechten Bereich des Kalkulators entnehmen:

Wenn die gewünschte Konfiguration vorgenommen wurde, kann mit einem Klick auf Jetzt upgraden auf das jeweilige Abonnement gewechselt werden.

Zahle ich monatlich oder jährlich?

Das können Sie sich aussuchen. Klicken Sie auf die entsprechende Auswahl oben Rechts. Mit einer jährlichen Zahlung haben Sie einen Preisvorteil von 20%. Für eine bessere Vergleichbarkeit, werden die Preise in beiden Fällen pro Monat angezeigt: