Buchungsdaten nach Buchung an Webseite senden

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Fri, 01 Apr 2022 um 11:49 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Einführung

Seit der Version 4.37.1 ist es möglich, die Buchungsdaten nach der Buchung in der Webseite, welche das iFrame oder die Webkomponente integriert, abzugreifen und weiterzuverarbeiten. Diese Funktion is verfügbar für Termine und Gruppentermine.

Beispiel

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Parent communication testing for Calenso</title>
</head>
<body>
    <!-- Appointment use-case testing -->
    <iframe
        src="https://widget.calenso.com/?partner=braincept&internal=false&isFrame=true&type=appointment&lang=en_US"
        loading="lazy"
        frameborder="0"
        style="height: 800px; width: 100%; max-width: 840px;"
        scrolling="yes">
    </iframe>

<!-- Group-appointment use-case testing -->
    <iframe
            src="https://widget.calenso.com/?partner=braincept&internal=false&isFrame=true&type=event&lang=en_US"
            loading="lazy"
            frameborder="0"
            style="height: 800px; width: 100%; max-width: 840px;"
            scrolling="yes">
    </iframe>

<script type="text/javascript">
        console.log('Script initialized. Going to register message event listener now.');
        function handleMessage(event) {
            console.log('[MsgReceived]', event.data);
        }
        window.addEventListener('message', handleMessage, false);
    </script>
</body>
</html>

Nach erfolgreicher Buchung sind die Daten in der handleMessage()-Funktion verfügbar und können von der Webseite aus weiter verarbeitet werden.