Feedback einholen und Zufriedenheitsumfrage konfigurieren

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 04 Jan 2021 um 01:32 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Deine Feedback-Nachrichten kannst du nach deinen Wünschen konfigurieren. Noch nie war Feedback einholen, nach einem Termin so einfach!

Gehe in die Übersicht deiner Smart Actions unter "Mehr" > "Smart Actions".

1. Schritt: Smart Action aktivieren

Das Smart Action "Zufriedenheitsumfrage nach dem Termin (z.B. Google Bewertung)" muss aktiviert sein. Nun kannst du unterhalb auf "Konfigurieren" klicken.

Nun gelangst du auf die Konfigurationsseite von den Feedback-Nachrichten. Beim Start, der Verzögerung und dem E-Mail kannst du Einstellungen vornehmen. Klicke auf das Zahnradsymbol im roten Kreis, um diese Felder individuell einzustellen.

2. Schritt: Bedingung für Auslöser festlegen

Beim Klicken auf das Zahnradsymbol im roten Kreis neben "Start" kannst du bestimmen, unter welcher Bedingung die Feedback-Nachricht versendet werden soll. Entweder fragst du nach jedem Besuch, maximal 1 Mal für jeden Kunden oder an Kunden die min. 3 Mal einen Termin gebucht haben. Klicke auf "Speichern", um die entsprechende Auswahl zu aktivieren.

3. Schritt: Verzögerung einstellen

Im ersten Bereich kannst du eine Verzögerung definieren. Definiere die Verzögerung für Termine und Gruppentermine separat. Die Angabe wird in Minuten gemacht. Falls du das Feedback bspw. 1h nach dem Termin einholen möchtest, dann gib den Wert 60 ein.

4. Schritt: Text anpassen

Klicke bei "E-Mail senden" auf auf das Zahnradsymbol im roten Kreis. Standardgemäss ist ein Text von Calenso erfasst. Definiere zunächst, ob die Dankesnachricht für Termine oder Gruppentermine ist. Nun kannst du dem E-Mail einen Betreff geben (Vorlage Thema) und den Inhalt der Mail ändern (Template-Inhalte).

Dynamische Felder

Falls du dynamische Felder verwenden möchtest, welche sich spezifisch auf den Kundentermin anpassen, dann klicke auf "{...}". Folgende Liste wird sich öffnen:

Wähle ein passendes Feld aus oder suche eines über das Suchfeld. Falls du die Liste ohne Auswahl wieder schliessen möchtest, dann klicke erneut auf das {...}.

Mehrsprachigkeit

Vergiss nicht deine angepasst Mail in die anderen Sprachen zu übersetzen. Klicke einfach auf eine andere Sprache, um den Text anzupassen.

Klicke nach dem Bearbeiten auf "Speichern". Dein Smart Action ist nun vollständig erfasst und wird nach deinen Einstellungen versendet.