E-Mail vor dem Termin versenden (zusätzlich zu der Terminerinnerung)

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 04 Jan 2021 um 01:29 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Mit diesem Smart Action, kannst du weitere Infos an deine Kunden vor einem Termin schicken. Du bestimmst, wann diese Nachricht vor einem Termin gesendet wird und welche Nachricht enthalten ist. Natürlich ist diese Nachricht mehrsprachig.

Beachte: Falls du nur den Text der Termin-Erinnerung anpassen möchtest, dann bearbeite den Text in den Vorlagen.

1. Schritt: Smart Action aktivieren

Gehe in deinen Einstellungen auf "Mehr" > "Smart Actions".

Hier siehst du nun alle Smart Actions im Überblick. Suche das Smart Action "E-Mail an Kunde vor Termin" und klicke auf den Regler "Aktivieren", sodass dieser grün wird. Klicke anschliessend auf "Konfigurieren".

Bei der Vorlaufzeit und dem E-Mail kannst du Einstellungen vornehmen. Klicke auf das Zahnradsymbol im roten Kreis, um dieses Feld individuell einzustellen.

2. Schritt: Vorlaufzeit einstellen

Klicke bei der Vorlaufzeit auf das Zahnradsymbol im roten Kreis. Nun kannst du eine Zahl eingeben, wann die Nachricht vor einem Termin versendet werden soll. Die Vorlaufzeit wird in Minuten angegeben. Beispiel: "60" = 1h vor dem Termin.

Klicke danach auf "Speichern".

3. Schritt: E-Mail Text anpassen

Klicke bei "E-Mail" auf auf das Zahnradsymbol im roten Kreis. Standardgemäss ist ein Text von Calenso erfasst. Nun kannst du dem E-Mail einen Betreff geben (Vorlage Thema) und den Inhalt der Mail ändern (Template-Inhalte).

Dynamische Felder

Falls du dynamische Felder verwenden möchtest, welche sich spezifisch auf den Kundentermin anpassen, dann klicke auf "{...}". Folgende Liste wird sich öffnen:

Wähle ein passendes Feld aus oder suche eines über das Suchfeld. Falls du die Liste ohne Auswahl wieder schliessen möchtest, dann klicke erneut auf das {...}.

Mehrsprachigkeit

Vergiss nicht deine angepasst Mail in die anderen Sprachen zu übersetzen. Klicke einfach auf eine andere Sprache, um den Text anzupassen.

Klicke nach dem Bearbeiten auf "Speichern". Dein Smart Action ist nun vollständig erfasst und wird nach deinen Einstellungen versendet.