Externer Kalender verbinden

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 04 Jan 2021 um 11:29 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Externer Kalender verbinden

Du kannst die Einstellungen für den externen Kalender auf zwei Arten aufrufen.

1. Gehe unter "Profil" -> "Externe Kalender" und klicke auf das "+", um den Kalender für einen neuen Mitarbeiter zu erfassen oder auf das "+" neben einem Mitarbeiter mit bereits verbundenen Kalendern, um einen weiteren hinzuzufügen.

2. Klicke auf "Einrichtungsassistent" -> "Kalender-Verknüpfungen". Hier zeigt sich ein ähnliches Bild.

Nun musst du vier Schritte durchlaufen:

1. Wähle zuerst deinen Mitarbeiter oder deine Ressource aus und den unterstützten Kalendertyp
  2. Nun wirst du automatisch an den Anbieter weitergeleitet. Stimme allen Anfragen zu, damit Calenso sich mit deinem Kalender verknüpfen kann.

3. Du hast die Verknüpfung erfolgreich gemacht, wenn diese Bestätigung erscheint:

Gratuliere!

Mehrere externe Kalender verbinden

Du kannst pro Ressource mehrere verschiedene externe Kalender verbinden. Es werden alle verknüpften Kalender für die freie Terminberechnung berücksichtigt. Die spezifischen Anleitungen für die Synchronisierung mit iCloud, Exchange, Google oder Office 365 Kalendern findest du unter den entsprechenden Links.