Integration des Buchungs-Widgets auf der eigenen Website

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Fri, 29 Mar 2024 um 11:19 AM von Calenso Support

Wenn Sie gern den Buchungsprozess auf Ihrer eigenen Website abbilden möchten, können Sie das Buchungs-Widget direkt auf Ihrer Website platzieren.

INHALTSVERZEICHNIS

Video

Vorteile

• Der Buchungsprozess startet ohne Unterbrechung direkt auf Ihrer Website.
  • Die User Experience wird durch einen schnelleren Buchungsprozess verbessert.
  • Es wird schneller eine Verbindlichkeit geschaffen.
  • Die Relevanz Ihrer Website wird gesteigert, da Kunden Ihre Website für eine Terminbuchung nicht mehr verlassen müssen.

Voraussetzungen

Die Integration des Buchungs-Widgets ist für alle Abonnements möglich.

Einrichtung

Der Code für die Integration auf der eigenen Website kann als iFrame oder Webkomponente unter Einstellungen / Buchungs-Widget integrieren erzeugt werden.

Unter Integrationscode generieren kann das Widget im Voraus konfiguriert werden, um den Kunden einige Buchungsschritte zu sparen. Auf der linken Bildhälfte kann die Vorauswahl für das Buchungs-Widget vorgenommen werden. Auf der rechten Seite ist die Vorschau des Widgets zu sehen, wie es nach Einbettung des Integrationscodes auf der Website erscheinen würde. Der Integrationscode ist im grauen Bereich im oberen Bildbereich zu finden. Kopieren Sie diesen nachdem Sie die Konfiguration abgeschlossen haben!

Sie können den Vorgang mit einer anderen Konfiguration wiederholen, um z.B. Widgets für verschiedene Dienstleistungen an mehreren Stellen Ihrer Website zu platzieren:

Die Erstellung eines Integrationscodes ist auch direkt während der ersten Einrichtung des Calenso Accounts möglich: