Was macht die Smartaction?

Diese Smart-Action hilft dir alle Termine während einer Zeitspanne automatisch zu stornieren. Der Kunde wird per E-Mail über die Stornierung informiert. Dabei wird ihm der Grund mitgeteilt, welcher du im unteren Formular definierst.

Folgende Aktionen werden für dich ausgeführt:

• Der interne Calenso Termin wird entfernt
  • Der Termin im externen Kalender (z.B. in Google Kalender) wird entfernt
  • Der Kunde erhält eine Stornierungsbestätigung mit dem Absagegrund
  • Die Bezahlung wird rückerstattet (sofern eine getätigt wurde)
  • Der Stornierungs-Webhook wird ausgeführt (sofern Webhooks aktiviert sind)

Wie aktiviere ich die Smartaction?

Wähle "Smart Actions" in der Navigation unter "Mehr" aus:

Aktiviere die "Massenabsage von Terminen" Smartaction, indem du den Toggle vor "Aktivieren" klickst.

Klicke anschliessend auf "Konfigurieren", um auf die Detailseite der Smartaction zu kommen.

Nun definierst du ein Start- und ein Enddatum. Während dieser Zeitspanne werden Stornierungen von allen Terminen / Gruppenterminen ausgelöst:

Der Kunde bekommt anschliessend die folgende Benachrichtigung per E-Mail (hier eine andere Nachricht für einen anderen Fall):