So aktivieren Sie Massenstornierungen in Calenso

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Di, 23 Jul um 12:18 NACHMITTAGS von Calenso Support

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Massenstornierungen in Ihrem Calenso-Dashboard aktivieren und konfigurieren können. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, alle Termine in einem bestimmten Zeitraum automatisch zu stornieren und Ihre Kunden effizient zu benachrichtigen. Dies spart Zeit und stellt sicher, dass alle Beteiligten ordnungsgemäß informiert werden.

INHALTSVERZEICHNIS

Was sind Massenstornierungen?

Massenstornierungen sind eine Smart Action in Calenso, die Ihnen hilft, alle Termine innerhalb eines bestimmten Zeitraums automatisch zu stornieren. Kunden werden per E-Mail benachrichtigt, einschließlich des von Ihnen definierten Stornierungsgrundes.

So aktivieren Sie Massenstornierungen

1. Zugriff auf Smart Actions

• Melden Sie sich im Calenso-Dashboard an.
    • Navigieren Sie im Menü zu "Mehr" und wählen Sie "Smart Actions".
  2. Aktivieren der Smart Action für Massenstornierungen

• Finden Sie die Smart Action "Massenstornierungen von Terminen" und schalten Sie den "Aktivieren"-Schalter um.
  3. Konfigurieren der Smart Action

• Klicken Sie auf "Konfigurieren", um die Detailseite zu öffnen.
    • Legen Sie den Start- und Endzeitraum fest, in dem Termine storniert werden sollen.
    • Definieren Sie den Stornierungsgrund, der in der E-Mail-Benachrichtigung an die Kunden enthalten ist.
  4. Durchgeführte Aktionen

• Interne Calenso-Termine werden entfernt.
    • Termine in externen Kalendern (z. B. Google Kalender) werden gelöscht.
    • Kunden erhalten eine Stornierungsbestätigung per E-Mail.
    • Zahlungen werden, falls vorhanden, zurückerstattet.
    • Der Stornierungs-Webhook wird ausgelöst, wenn Webhooks aktiviert sind.