Performance:

• In den letzten Tagen ist es aufgrund der verschärften Corona-Politik (Impfen und Testen) bei Calenso vermehrt zu Performance-Problemen gekommen. Wir möchten uns in aller Form dafür entschuldigen. Wir haben proaktiv am Problem gearbeitet und können nun bestätigen, dass wir die Performance-Probleme in den Griff bekommen haben.

Verbesserungen:

• Falsche Account-Konfigurationen konnten dazu führen, dass der Kalender im Buchungswidget in die Zukunft gesprungen ist. Wir haben diese Konfigurationsprobleme nun abgefangen und warnen den Partner im Dashboard, wenn es ein Problem gibt.
  • Ein Fehler in der Microsoft-Teams-Integration konnte dazu führen, dass keine Meetings mehr erstellt werden konnten. Wenn das der Fall ist wird der Partner nun per E-Mail darüber informiert. In diesem Fall muss Teams neu mit Calenso verbunden werden.
  • Die Formatierung von Bestätigungsmails bei mehrfachen Gruppenterminen wurde erheblich verbessert.
  • Fehlerhafte Calenso-Abonnement Zahlungen per Kreditkarte führen nun dazu, dass das Buchungswiget deaktiviert wird. Sobald die Zahlung erfolgreich ist, wird das Buchungswidget wieder aktivert. Der Partner wird per E-Mail darüber informiert.
  • Wir haben das Wordpress-Plugin komplett überarbeitet. Es ist nun intuitiver und orientiert sich am Calenso-Design. Darüberhinaus können weitere Einstellungen via Widget vordefiniert werden (z.B. Mitarbeiter vorselektieren).
  • Der Einrichtungsassistent wurde überarbeitet und ist nun intuitiver für den Benutzer.
  • Der Partner muss sich nach einem Upgrade nicht mehr ausloggen, damit alle Einschränkungen entfernt werden.

Neue Funktionen:

• Es gibt nun eine intelligente Dashboard-Suche, welche das Auffinden von Seiten und Einstellungen erleichtert.
  • Meeting-Anbieter werden nun auch bei Gruppenterminen unterstützt. So kann ein Gruppentermin bspw. auch per Teams, Zoom, Goto-Meeting oder allen anderen unterstützen Meeting-Anbietern stattfinden.
  • Der Calenso-Registrierprozess wurde professionalisiert und verbessert.

Dashboard

• BRAIN-6843: Dashboard search
  • BRAIN-6881: Abbreviation field should not have *asteriks for mandatory
  • BRAIN-6930: SGE: Implement meeting providers for group appointments
  • BRAIN-6961: It should be possible to create new booking questions inside of smart-widget creation process (like in CRM view)
  • BRAIN-6980: Implement dynamic booking/time based trial mode (OKR)
  • BRAIN-7006: Upgrade leads to issues with account
  • BRAIN-7016: Catch inactive events configuration issue
  • BRAIN-7034: Setup redesign
  • Calendar tooltip customer link is wrong
  • Removed cypress, upgraded Angular and Angular Material to latest version (12.2.5)
  • Improved your-subscription page
  • Personalized salutation based on time of day
  • Fixed typo in setup assistent (resource)
  • Fixed typo in events (Geheimes Gruppentermin)

Buchungswidget

• BRAIN-6905: Widget: If widget input language is different than language in the local storage, take the input language
  • BRAIN-6930: SGE: Implement meeting providers for group appointments
  • BRAIN-6955: Widget: resource description handle NULL case

API

• BRAIN-6930: SGE: Implement meeting providers for group appointments
  • BRAIN-6966: Event ics files are broken (also fix location)
  • BRAIN-6969: 2nd event booking does not correctly save meeting_type_id
  • BRAIN-6970: Multiple event bookings: Email templates are not correctly formatted
  • BRAIN-6971: Email to partner for multiple event registrations does not have mailStyles
  • BRAIN-6973: Multi day event capacity is not correct in widget (does not decrease)
  • BRAIN-6980: Implement dynamic booking/time based trial mode (OKR)
  • BRAIN-7008: Missing availabilities lead to jumping calendar -> Show warning in dashboard
  • Ability to save some data to partner after register
  • Code did not properly calculate free days and appointments
  • BRAIN-7039: Fix performance issue: Implement fully booked calendar feature
  • Catch Microsoft Graph expired refresh_token issue
  • Date custom field was not properly exported in customer excel export
  • BRAIN-7011: Meeting-provider "we will call you" not supported in smart-widget
  • Increased memory limit in appointment search
  • BRAIN-6963: Stadt-Basel: New setting - always create new customer for each booking (paid)
  • activeByPartner-Finder did not return Slots
  • Not possible to cancel event when email goes to worker (not added to notification-helper)
  • Improved appointment reminder: if ics file is not found it will not be attached as attachment.
  • BRAIN-6967: Stripe failed and successful payments webhook does not work correctly (customer is not correct)