Login als Reseller bei geworbenen Partnern

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Fri, 15 Jan 2021 um 11:02 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Seit Version 4.10.0 ist es möglich, sich als Reseller in den Accounts von geworbenen Partnern einzuloggen, um beispielsweise Support anzubieten oder den Account einzurichten.

Schritt 1: Login-Funktion von Calenso aktivieren lassen

Standardmässig ist diese Funktion in Calenso nicht aktiv. Wenn du ein erfolgreicher Reseller bist, dann kannst du diese Funktion bei Calenso aktivieren lassen. Erstelle hierfür einfach ein Ticket mit dem Betreff "Ich möchte mich als Resellern bei meinen geworbenen Partnern anmelden".

Sobald diese Funktion aktiviert wurde, kannst du mit dem 2. Schritt weiterfahren.

Schritt 2: Einen Reseller-Admin Benutzer erfassen

Damit du dich bei deinen geworbenen Partnern anmelden kannst, musst du einen spezifischen Mitarbeiter erfassen. Gehe dazu in die Einstellungen und klicke links auf "Ressourcen / Mitarbeiter".

Erstelle einen neuen Mitarbeiter und aktivere das Toggle "Ist Administrator, welcher sich in geworbene Accounts einloggen kann". Am Besten nennst du den Mitarbeiter "Reseller Admin". Speichere dir die E-Mail Adresse und das Passwort, denn dieses wird später für das Login benötigt.

Achtung: Du kannst auch mehrere Reseller-Admin Benutzer erfassen. Sobald du bei Schritt 3 auf "Login" klickst, werden alle Reseller-Admin Benutzer mit dem geworbenen Partner verknüpft.

Schritt 3: Login über das Reseller-Dashboard

Navigiere nun zum Reseller-Dashboard (Navigation -> Dashboard -> Reseller Dashboard). Scrolle runter zu "Verlauf" und klicke auf das Tab "Vermittlungen". In der Liste solltest du nun rechts einen "Login"-Link sehen. Sobald du darauf klickst, wirst du innert 5 Sekunden ausgeloggt.

Logge dich nun mit deinem Reseller-Admin Account ein, und du wirst im Account des geworbenen Partners landen. Im Header wird dir angezeigt, dass du nicht in deinem normalen Account eingeloggt bist. Sobald du auf "Logout" klickst im Header, wirst du ausgeloggt und wieder mit einem ursprünglichen Account verbunden.