Calenso Buchungslinks

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Thu, 03 Feb 2022 um 10:23 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel möchten wir gerne auf die unterschiedlichen Buchungslink von Calenso eingehen. In Calenso hast du verschiedenen Möglichkeiten, deine buchbaren Dienstleistungen anzeigen zu lassen. Hier zeigen wir dir, wie du auf die verschiedenen Links zugreifen kannst und wie du eigene Deeplinks erstellen kannst.

Dashboard

Auf der Startseite deines Dashboards findest du drei Links. Die deiner Unternehmens-Buchungsseite, die der eingeloggten Ressource und den zur Gruppenterminseite. (sofern die Ansicht aktiviert ist)

Deinen Unternehmens-Buchungsseite kannst du auch auf deinem Firmenprofil abrufen. Gehe dafür auf Einstellungen -> Firmenprofil. Hier kannst du ausserdem den Link anpassen. "my.calenso.com/book/" bleibt jedoch immer bestehen.

Mitarbeiter

Deinen persönlichen Buchungslink findest du ebenfalls unter Einstellungen -> Benutzerprofil. Hier kannst du den Link ebenfalls bearbeiten.

Ressource

Möchtest du den Buchungslink einer Ressource aufrufen, kannst du dies unter Einstellungen -> Ressourcen/Mitarbeiter machen. Klicke bei der gewünschten Ressource auf die "..." -> Bearbeiten.

Dienstleistung

Für jede Dienstleistung kann ein eigener Link Buchungslink erstellt werden. Dieser funktioniert aber nur in Verbindung mit einer Ressource/Mitarbeiter, welche diese Dienstleistung durchführen kann. In den nächsten paar Schritte wird gezeigt, wie man den Link korrekt erstellt und abändern kann.

1. Gehe zu Einstellungen -> Dienstleistung und bearbeite die gewünschte Dienstleistung.

2. Klicke auf "Erweiterte Dienstleistungen" und kopiere den Buchungslink unterhalb des Buchungsnamens

3. Der Buchungslink wird immer automatisch mit dem Mitarbeiter/der Mitarbeiterin erstellt, welche/r momentan eingeloggt ist: https://my.calenso.com/book/demo-account/nico-lutz/sitzungszimmer.

4. In diesem Fall haben wir dem Mitarbeiter Nico Lutz die Dienstleistung nicht zugeordnet und darum wird der Link nicht korrekt angezeigt. Wir möchten das Sitzungszimmer buchbar machen.

5. Navigiere zu Einstellungen -> Ressourcen/Mitarbeiter und bearbeite die gewünschte Ressource. Kopiere den Eintrag bei "Buchungsnamen". In unserem Fall ist der Buchungsname "room1"

6. Ersetzte nun im Link den falschen Buchungsnamen mit dem korrekten. In unserem Fall sieht dies so aus:

Nun wird die Buchungsseite korrekt dargestellt.

Filialen

Auch für Filialen kann ein eigener Link erstellt werden. Dieser muss aber selber erstellt werden und bewirkt, dass die Filiale einfach vorausgewählt wird. Die anderen Filialen sind dabei immer noch ersichtlich und können theoretisch auch ausgewählt werden. Wir erklären dir hier, wie man den Link für die Filiale erstellt.

1. Nimm den normalen Buchungslink deiner Firma. In diesem Beispiel: https://my.calenso.com/book/demo-account

2. Gehe zu Einstellungen -> Filiale und bearbeite die gewünschte Filiale.

3. Oben findest du die Filialen ID - kopiere diese.

5. Ergänze nun deinen Buchungslink mit ?store_id="die ID":
https://my.calenso.com/book/demo-account?store_id=6379

Nun wird beim aufrufen der Buchungsseite die gewünschte Filiale ausgewählt.