Calenso für Zoom SSO Anmeldung verifizieren

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Fri, 19 Apr 2024 um 11:42 AM von Calenso Support

Wenn Sie Ihren Zoom Account als Meeting-Anbieter bei Calenso hinzufügen möchten, gibt es die Möglichkeit bei Zoom über ein Single Sign On (SSO) anzumelden. Bei SSO muss der Administrator einmalig Calenso verifizieren. Gehen Sie wie folgt vor:

Fügen Zoom als Meeting Anbieter bei Calenso hinzu. Die Anleitung dazu finden Sie hier.

Wählen Sie bei der Anmeldung bei Zoom "Mit SSO anmelden" aus und gib die Unternehmensdomain ein.

Nun erscheint die Meldung, dass Sie Calenso nicht autorisieren können. Klicken Sie auf Vorabgenehmigung anfordern. Nun wird der Administrator benachrichtigt. Dieser kann anschliessend Calenso autorisieren. Dieses Vorgehen muss nur einmal für alle SSO Anmeldungen gemacht werden.