Meeting Anbieter hinzufügen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Tue, 26 Jan 2021 um 11:22 AM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Neu kannst du Calenso mit verschiedenen Meeting Anbietern verknüpfen. Mit Meeting Anbietern definierst du, wie oder wo dein Termin stattfindet. Zur Auswahl stehen dir:

• Termin via Telefon
  • Termin in deiner Filiale
  • Calenso Meet (Online Meeting)
  • Zoom (Online Meeting)
  • Beim Kunden
  • Unblu (Co-Browsing) (seit v4.11.0)
  • Microsoft Teams (noch nicht verfügbar, aber geplant)
  • Google Meet (noch nicht verfügbar, aber geplant)

Im folgenden erklären wir dir, wie du Meeting Anbieter definieren kannst:

Damit du zu den entsprechenden Einstellungen kommst, gehst du in die Allgemeinen Einstellungen und klickst unter "Integrationen" auf "Meeting-Anbieter".

Meeting Anbieter hinzufügen

Navigiere zu den Meeting Anbietern (Einstellungen > (links) Integrationen > Meeting Anbieter). Klicke zu oberst auf das grosse "+" oder darunter bei der jeweiligen Ressource, um einen neuen Anbieter zu verknüpfen.

Wähle zunächst aus, ob du den Anbieter für alle Ressourcen oder nur für eine bestimmte Ressource hinterlegen möchtest. Benutze dafür das Drop-Down.

Nun kannst du zwischen den Meeting Anbietern wählen:

• Telefon: Die Telefonnummer des Partners wird unter "Ort" angezeigt.
  • Filiale: Die Adresse der gebuchten Filiale wird unter "Ort" angezeigt.
  • Calenso Meet: Calenso bietet selbst ein kostenloses Video-Konferenz Tool an. Bei diesem muss sich weder der Kunde noch der Mitarbeiter oder die Ressource anmelden, um das Tool zu nutzen. Bei jeder Buchung wird ein individueller Meeting-Link generiert, welcher dem Kunden und dem Mitarbeiter zugesendet wird. Zur entsprechender Zeit kann dieser aufgerufen werden. Unter "Ort" wird der Link zum Online-Meeting hinterlegt.
  • Zoom: Gleich wie Calenso Meet funktioniert die Verbindung mit dem Video-Konferenzanbieter Zoom. Sowohl dem Kunden wie auch der Ressource werden im Bestätigungsmail die individuell generierten Zoom-Links zugesendet. Sieh dir alle Einzelheiten zu Zoom hier an.
  • Beim Kunden: Unter "Ort" wird die Adresse des Kunden angezeigt.
  • Unblu: Co-Browsing Session mit Unblu (setzt ein bezahltes Unblu-Abonnement voraus)

Funktion im Buchungswidget

Bei der Buchung eines neuen Termines wird dein Kunde im abschliessenden Schritt nach dem Standort des zu vereinbarenden Termins gefragt. Dein Kunde wählt z.B. Calenso Meeting aus. Automatisch wird ein neuer Meeting Link generiert und wird in der Buchungsbestätigung mitgesendet.

Achtung: Wenn nur ein Meeting-Anbieter definiert ist, dann wir diese Frage nicht im Buchungswidget abgefragt. Es wird dann als Standard im Hintergrund gesetzt.

Meeting Anbieter löschen / Verbindung aufheben

Falls du einen Anbieter aus der Liste entfernen möchtest, gehst du ebenfalls auf die Übersichtsseite deiner Meeting Anbieter.

Wähle beim entsprechenden Anbieter die drei Punkte aus und klicke auf "Löschen".