Anwendungsspezifisches Passwort für iCloud erstellen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Tue, 03 May 2022 um 10:53 AM von Calenso Support

Seit 2017 kannst du iCloud nicht mehr mit deinen normalen Daten verbinden. Nun musst du für alle Anwendungen, welche dein iCloud-Kalender verwenden möchten, ein anwendungsspezifisches Passwort erstellen. Gehe wie folgt vor:

1. Gehe auf die folgende Adresse und melde dich mit deinen Apple iCloud Daten an: https://appleid.apple.com/account/manage

2. In der Übersicht siehst du unter "Anmelden und Sicherheit" unten Rechts die Kachel "Anwendungspezifisch..." alle anwendungsspezifischen Passwörter. Klicke auf "Passwort erstellen" bei "Anwendungsspezifische Passwörter"

3. Gib dem Passwort einen Namen z.B. "Calenso"

4. Nun wird dir ein Code angezeigt im Format XXXX-XXXX-XXXX-XXXX. Kopiere diesen Code und füge diesen unter Schritt 5 in dieser Anleitung ein.

5. Fertig!