Dienstleistung hinzufügen

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Mon, 04 Jan 2021 um 09:50 AM von Calenso Support

Füge deinem Profil auch nach der Erstellung des Profils Dienstleistungen hinzu. Du kannst dies entweder über die allgemeinen Einstellungen machen oder die Schritt-für-Schritt Anleitung nutzen. Klicke dafür auf "Setup" unter deinem Anzeigebild im Titel und anschliessend auf "Dienstleistungen".

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Dienstleistungen über die allgemeinen Einstellungen hinzufügst. Die Anleitung kann problemlos auf die Schritt-für-Schritt Anleitung angewendet werden. Du findest den Artikel dafür aber auch hier.

Klicke auf das "+" neben "Dienstleistungen", um eine neue Dienstleistung zu erfassen. Es wird sich dieses Dialogfeld öffnen:

Gib deiner Dienstleistung einen Namen und eine Beschreibung. Falls du noch keine Kategorie erfasst hast, kannst du hier einfach eine neue erstellen. Du gibst ausserdem den MwSt-Satz an, bestimmst die Zeit und den Preis. Falls du den Preis nicht anzeigen möchtest, dann gib "-1" ein und bei einer kostenlosen Dienstleistung den Wert "0".

Wenn alle deine Mitarbeiter die Fähigkeit besitzen sollen, diese Dienstleistung auszuführen, dann aktiviere den untersten Regler. Vorsicht: Wenn du eine Dienstleistung erfasst, welche durch keinen Mitarbeiter ausgeübt werden kann, wird sie online nicht angezeigt. Wenn du diesen Regler nicht nutzt, dann füge die Fähigkeit anschliessend gleich den entsprechenden Mitarbeitern manuell hinzu, damit dies nicht vergessen geht.

Du kannst eine Dienstleistung auch als intern erfassen. Somit wird die Dienstleistung nicht sichtbar gegen aussen buchbar sein, jedoch kannst du sie über den internen Buchungsassistenten buchen.

Klicke auf "Speichern" und schon wird die Dienstleistung in ihrer Kategorie angezeigt.

Übrigens: Mit der Aktivierung des ersten Reglers kannst du deine neue Dienstleistung gleich mehrsprachig erfassen. Wenn eine Kategorie oder eine Dienstleistung mehrsprachig ist, erscheint ein grünes Feld daneben (siehe erstes Bild).

Du brauchst Vor- und Nachbearbeitungszeit für einige Dienstleistungen? Lies hier weiter, wie es funktioniert!