Dashboard Übersicht

Erstellt von Calenso Support, Geändert am Wed, 14 Dec 2022 um 02:06 PM von Calenso Support

INHALTSVERZEICHNIS

Das Dashboard ist Deine Startseite. Hier erhältst Du unterschiedliche Informationen über deine Termine, Deine Konfigurationen, Buchungslinks, Statistiken und Hilfestellungen. Das Dashboard kannst Du nach deinen Wünschen einstellen und einzelne Bereiche ausblenden oder einblenden. Wir werden nun Schritt für Schritt jeden Abschnitt erklären.

1. Buchungslinks

Um schnell individuelle Buchungslinks zu deinen Dienstleistungen und Gruppenterminen zu erstellen, kannst Du diese nun im oberen Bereich des Dashboards konfigurieren. Diese lassen sich eingrenzen nach:

• Einzel- oder Gruppentermin
  • Ressource/Mitarbeiter (Du bist hier als Standard vorselektiert)
  • Dienstleistungen (abhängig, ob diese von der Ressource angeboten werden)
  • Datum

Zusätzlich wird auch ein QR Code zu dem erstellten Buchungslink erzeugt, der mit einem Klick darauf heruntergeladen werden kann.

2. Profileinrichtung

Um sicherzustellen, dass dein Profil korrekt und vollumfänglich eingerichtet ist, zeigen wir deinen Fortschritt nun im Dashboard an. Sobald du einen Punkt dieser Checkliste erledigt hast, wird der Punkt "gestrichen" und deine Fortschrittsanzeige füllt sich dabei.

Sobald du alle Punkte der Profileinrichtung abgeschlossen hast, wird die Profileinrichtung automatisch ausgeblendet.

Im Fall, dass du Unterstützung bei der Einrichtung brauchst, werden dir auf der rechten Seite verschiedene Möglichkeiten angezeigt, wie du dir helfen lassen kannst. Entweder durch unsere Support-Artikel, durch einen direkten Kontakt zu unserem Support oder durch Teilnahme an einem unserer Webinare.

3. Gefällt Dir Calenso?

In diesem Bereich hast Du Gelegenheit, Calenso zu bewerten

4. Terminübersicht

Für den bevorstehenden Tag oder auch die aktuelle Woche (Auswahl oben Rechts) werden hier die kommenden Termine angezeigt. Oben Links können dazu auch Gruppentermine oder Einzeltermine mit den entsprechenden Mitarbeitern/Ressourcen ausgewählt werden. Als Standard wird immer als erstes der eingeloggte Mitarbeiter ausgewählt. Es können jedoch auch die Termine mehrere Mitarbeiter parallel angezeigt werden.

Diese Funktion der Terminstatus-Übersicht steht Dir in unserer Enterprise-Lizenz zur Verfügung. Mit der Status-Funktion ist es Dir möglich, Termine zunächst zu prüfen und einen vorbestimmten Prozess durchlaufen zu lassen, bevor Du sie Deinen Kunden bestätigst. Hier bietet Dir das Dashboard eine Übersicht, welche Termine noch nicht bestätigt wurden. Mit dem Schalter oben Rechts kannst Du auch bestätigte Termine anzeigen lassen.

5. Statistiken

Behalte den Überblick über Deine Buchungen. Wähle oben Rechts das gewünschte Jahr aus und lass Dir anzeigen, welches Dein erfolgreichster Monat war und wieviele Deiner Kunden im ausgewählten Jahr Termine mit Dir gebucht haben.

Kurzlinks helfen dir, schnell zu der gewünschten Seite zu gelangen. Ausserdem rufst du hier direkt die Supportseite mit ausführlichen Dokumentationen auf oder erreichst unser Supportteam. Mit den Kurzlinks kommst du direkt zu den Benachrichtigungen, Kundenverwaltung, Terminverwaltung, Gruppenterminverwaltung, deinen Einstellungen und Tipps & Tricks.

7. Elemente ausblenden

Die Ansicht deines Dashboards kannst du nach deinen Bedürfnissen einstellen.

Folgende Einstellungen stehen Dir dabei zur Auswahl:

Ausführlich werden die Anpassungsmöglichkeiten Deines Dashboards hier beschrieben.